Десерты

Шокоплат с ромом (Chocoplat al ron)

Ингредиенты — 150г.кондитерского шоколада; 1большой банан; 1 большое яйцо; 2ст.л.сахара; 50мл.молока; пол стакана хорошего рома

Банановый мусс по-канарски (Mousse de platano a modo canario)

Ингредиенты — 1 большой банан; 1 яйцо; 200мл.сливок или сметаны (не очень жирных); 2ст.л.сахара; 2ст.л.какао; 50г.молотого миндаля-ингредиенты на 2 порции

Банановый атоле (Atole de plаtano)

Ингредиенты — 1 большой банан; 1ст.л.мёда; 200мл.молока; 2ст.л.сахара; 2ч.л.корицы; 3ст.л.кукурузной муки (колличество на 2 персоны)

Канарские ушки (Orejas canarias)

Ингредиенты — 200г.муки; 2 средних яйца; 50-60г.сливочного масла; 1-2ч.л.аниса; стружка лимонной корочки; 2-3ст.л.сахара; сахар-пудра; щепотка соли; растительное масло для жарки

Франгойо (Frangollo)

Ингредиенты — 1 литр молока; лимонная корочка; 200г.кукурузной муки; 3 яйца; 100г.сахара; 100г.изюма; 20г.молотой миндали; сливочное масло (не солёное)

Биенмесабэ из бананов (Bienmesabe de platano)

"Bienmesabe" переводится дословно как "мневкусно".

Фейхоа с сахаром

Ингредиенты — фейхоа; сахар :))

Мармелад из тыквы и яблок

Ингредиенты — Тыква; яблоки; апельсиновый сок; желатин; сахар

"Рафаэлло"

Творог 400 гр. Кокосовая стружка 100 гр. Сахар 50 гр. Миндаль - 50 гр.

Формигос (Formigos)

Это традиционное рождественское блюдо в Португалии.

"Сэмифредо" с апельсиновым цветом и мёдом

Ингредиенты — 6желтков; 3ст.л.мёда; 250мл.сливок (взбить в пену); 2ст.л.эссенции апельсинового цвета; клубника (по желанию)

Кокосовая шоколадка (Chocolatinhos de coco)

Ингредиенты — 100г.кокосовой стружки; 140г.скущёнки; 200г.кондитерского шоколада;

Клубничный пудинг (Pudim de morango)

Ингредиенты — 6листков желатина(10г); 500г.клубники; 400мл.сливок; 200г.сгущёного молока; 4ст.л.сладкого красного вина (по желанию); 2ст.л.сахара; подсолнечное или оливковое масло

Тирамису

Очень вкусно и просто.В рецепте используются не сырые желтки.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели